2022-06-10 (Fri)

夏の猛練習9日終了。

夏の猛練習9日目を終了しました。

今回は副キャプテン

江本司君 (中山中学校出身)

に話を聞きました。

・江本君お疲れ様! 今日で夏の猛練習9日目を終えました。まずは今のチーム状況を聞かせてください。

江本 正直、猛練習が始まった当初は最後までやり切れるのかが不安でした。ですが、猛練習を全力でやり切らないと夏は絶対勝てないとチーム全員が思っているので、良い雰囲気でやれています。

レギュラーだけでなく、3年生全員が同じ気持ちで一丸となってやれています。特に同級生の廣瀬、杉原は良い声を出してくれます。

・良い雰囲気でやれているのは何よりです。

個人的な成長は感じますか?

江本 猛練習入る前は打撃に不安があったのですが、猛練習メニューの3000スイングを乗り越え、大事な場面で打てるようになってきました。

・成果が出てきて素晴らしいですね。最後に残りの猛練習への意気込みを聞かせてください。

江本 3年生全員で結果を出したい。なんとしてでも今までやってきた事を結果という形にしたい。その思いでいっぱいです。猛練習最終日までチーム全員一丸となって120%の力を出して乗り切りたいです。頑張ります。

夏の大会に向けて頑張ってください。

今回は話を聞かせてくれて有難う。

今後とも是非、応援宜しくお願いします。