2021-11-30 (Tue)

【~夕刊ラジオ~レディオモモ】にThe Hopesとして2年生の津高くんが出演しました!

毎週月曜日から金曜日の夕方16:54から放送の岡山シティFM【 ~夕刊ラジオ~レディオモモ】に2年生の津高嘉明くんが出演するということで、関西高校から取材におじゃましました。

※関西高校YouTubeチャンネルでお聴きになる方は画像をクリック!

先月のおかやま国際音楽祭2021「エンターテイメントチャレンジ+(プラス)」でグランプリを受賞した「The Hopes」のボーカルを務める津高くんは、中学校の時の同級生で他校に在学中の中谷くんと一緒に生出演でした。

今回は、MCの槙枝妙子さんの巧みな進行で、彼らの楽曲に込めた思いなどが、次々と明らかになりました。

「The Hopes」は中学校の同級生で結成された3人組。以前にも本校のホームぺージでご紹介しましたが、3人目のメンバーは、ご家族の仕事の都合で現在は県外に住んでいて、彼の許可を得て、今回のエンチャレには2人で出演しました。すべて英語の歌詞、しかも環境問題をテーマにするなど、大人に訴えかける楽曲の数々は、既に20を超えているそうです。

今後はライブ活動やSNSでの発信にも力を入れていくとのことですので、ぜひご期待ください。

※岡山シティエフエムの番組情報についてはこちらをクリック!