2021-11-24 (Wed)

第3回オープンスクール開催 !!

11月20日(土)に,今年度3回目のオープンスクールを行いました!
今回のオープンスクールでは,学校の概要や特色に関する説明会,入試問題解説&体験講座,個別相談会,部活動体験などのプログラムを実施しました。
終了後のアンケートでは「入試問題の解説がとても分かりやすかった」「講座で先輩が優しく話しかけてくれて嬉しかった」「入試制度や奨学金の説明がとても分かりやすかった」「楽しそうなイメージが持てる学校だと感じた」「在校生の挨拶が元気よく挨拶をしてくれて嬉しかった」「実際に来てみて雰囲気を知ることができた」「オンライン参加であったが,高校生活の様子や学校の特色がよく分かった」などの多くの感想をいただきました。
今回のイベントを通して,本校の取り組みや魅力が皆様に少しでも伝わっていれば嬉しく思います!
この度はご参加ありがとうございました!!