ITビジネス科

EIエンジニア科

2022-10-21 (Fri)

パーカッションパフォーマンスプレーヤーズのたのしい芸術鑑賞会

芸術の秋!ということで、10 月 20 日(木)、 岡山市民会館にて芸術鑑賞会を行いました。

第1部、第2部とに分かれて「パーカッションパフォーマンスプレーヤーズ」様の演奏を鑑賞させていただきました。

打楽器だけを使った演奏で、身近なものを使った楽器もあれば、初めて見る楽器もたくさんありました。
ユニークでユーモアのある素敵なステージに、生徒たちもどんどん引き込まれて行きました。

このご時世でなかなか大きなかけ声や歓声をあげたりすることはできませんが、手拍子をつかって一緒になって演奏したり、ダンスをしたり、拍手をしたりと、とても盛り上がり、楽しませていただきました!

パーカッションパフォーマンスプレーヤーズ【PPP】の皆様、素晴らしいパフォーマンスをありがとうございました。

そして、なんとメンバーの「なるちゃん」は関西高校の卒業生!先輩の活躍する姿に、生徒たちも目を輝かせていました。