EIエンジニア科

2024-03-06 (Wed)

令和5年度ジュニアマイスター顕彰制度特別表彰 受賞

令和5年度ジュニアマイスター顕彰制度特別表彰を本校電気科3年生の加古 統星(かこ すばる)君が受賞しました。

ジュニアマイスターとは、社会が求める専門的な資格・知識を持つ生徒の輩出を目的とし、社会及び大学や企業に向けた工業高校の評価向上を目指して設立されたものです。在学中に多くの資格を取得したり、協会が指定した大会・コンクールで好成績を収めた場合に表彰されます。

加古君は電気科の3年間で第一種・第二種電気工事士をはじめ、危険物取扱者乙種1~6類など、関西高校電気科が取得を推奨しているすべての資格を取得しました。3年間を通して地道に努力を続け、素晴らしい結果を残してくれたことに、関西高校電気科としても大変誇りに思います。

加古君のこれからの活躍に期待しています。

加古君おめでとう!