2021-03-17 (Wed)

宇宙開発WS「KANZEIロケット開発プロジェクト」の様子を取材していただきました!

3月16日・17日に,MASC(岡山県倉敷市水島地域への航空宇宙産業クラスターの実現に向けた研究会)の教育部会の取り組みとして,宇宙開発ワークショップ「KANZEIロケット開発プロジェクト」が行われました!

当日は,(株)リバネスの方々を講師にお招きし,普通科スーパー理数コース&国立進学コースの生徒がワークショップに参加しました!

そして,当日の様子を多くのメディア関係者様に取材していただきました。

KSB瀬戸内海放送様(← 文字列をクリックすると,記事のページにジャンプ!)

———————————————————————————————————————————————————

山陽新聞社様(← 文字列をクリックすると,記事のページにジャンプ!)