2019-04-08 (Mon)

平成31年度始業式を行いました

平成31年度のスタートにあたり、登校してきた生徒たちは新しいクラスで体育館に整列しました。

始業式の前に行われた新退任式では、藤原校長先生の挨拶に続き、退任者紹介の後、新任者・転任者紹介が行われました。

始業式では、藤原校長先生より、新年度において関西高校の生徒として大切にしてほしいことなどについてお話しがあり、続いて副校長先生、教頭先生、主幹教諭・各科長の先生の紹介と、学年団・各コース主任の先生の紹介がありました。

生徒指導部長の先生からは、生徒心得の新しくなった部分について説明があり、生徒たちも新学年にあたり、気持ちを引き締めて聞いていました。

始業式後には全国選抜成績披露があり、関西高校から多数入賞したことを知り、全校生徒からの勝利をたたえる拍手に体育館がつつまれました。

5月1日の即位の儀まで平成も残りわずかですが、新しい時代と共に自らの歩みを進める気持ちを持って学校生活を過ごしていきましょう。