2022-12-12 (Mon)

普通科2年 修学旅行[ 関西方面 ] 1日目

普通科2年生( 体育進学コース )は,本日より2泊3日の修学旅行[ 関西方面 ]が始まりました。健康に気をつけて,安全でそしてかけがえのない思い出がたくさん作れる楽しい修学旅行になりますように!

さて,初日となる本日は,8時に関西高校を出発し,大阪方面にバスで向かいました。最初の目的地「 りんくうプレミアムアウトレット 」で買い物を楽しみました!  その後,大阪体育大学で模擬授業や説明を受け,進学についての理解を生徒自身も深めることができました。

初日の締めくくりは,地上 300 m の高さを誇る” あべのハルカス ” !!  初めて訪れる生徒も多く,あべのハルカスの高さやエレベータの速さ,展望台から見える夜景などに感動していました!

その後,無事に宿泊ホテルに到着し,晩御飯を食べて就寝しました。 明日はUSJで1日中楽しみます!