EIエンジニア科

2021-11-17 (Wed)

電気科1・2年生がOTEX(おかやまテクノロジー展)を見学しました!

11月17日に、電気科の1・2年生が、OTEX(おかやまテクノロジー展)に行ってきました。

電気科では、進路学習の一環として、1、2年が参加しています。
出展企業の中から気になった企業を調べ、当日、企業のブースに出向き説明を受けます。

その後、レポートを完成させます。生徒が多くの企業の方とお話しできるとても良い機会と考えています。
企業の方々も生徒に興味を持ってもらえるように、工夫を凝らしています。

関西高校普通科の新しい「サイエンスフロンティアコース」にご協力いただいているMASCの乗用型ドローンと記念撮影をさせてもらいました。とても楽しくしていました。

生徒にとって知らない企業がほとんどだと思いますが、この機会で岡山の企業の凄さや取り組みがわかったのではないかと思います。
将来の進路に役立つことを願っています。

※企業の方が写っているところは、加工しています。
※ドローンの記念写真のところでは、一時的にマスクを外しています。