ITビジネス科

EIエンジニア科

2021-11-18 (Thu)

令和 3 年度 性教育講演会を実施いたしました!

今年度は、新型コロナウィルス感染症の再拡大を未然に防止するという観点から、2年生の各教室および会議室にて、上村 茂仁 先生(ウィメンズクリニック・かみむら院長)に事前収録をいただいた動画を視聴するという形で、性教育講演会を実施いたしました。

5・6時間目の授業を使って、45分の講演動画を視聴しました。

講演中は、上村先生の診療経験にもとづいたお話や、岡山県の性感染症の実態など、18歳成人の施行を来年にひかえた今、高校2年生の彼らにとって非常に印象深い話ばかりで、とても熱心に聞き入っていました。

視聴後は、上村先生へお渡しする感想文を全員で書きました。上村 茂仁 先生、関西高校のためにご講演いただき誠にありがとうございました!