2022-01-13 (Thu)

3年生対象講演会を実施いたしました!

1月12日(木)にITビジネス科と電気科、13日(金)に普通科の3年生を対象にした講演会を実施いたしました。

関西高校の卒業を前にして、将来設計や社会人としてのマナーを身に着けることが目的です。

※新型コロナウィルス感染症の感染が再拡大の折、手指消毒の実施とマスク着用、そして広い会場で座席間の間隔を充分にとり、換気に留意して実施いたしました。

敢為体育館と本館大会議室の両会場では、2つの講座を入れ替え制にて行いました。

1つは、ライセンスアカデミーの講師の先生より、「これからの人生に向けて」という演題で、体験談を交えた為になるお話をしていただきました。

もう1つは、株式会社はるやまの講師の先生より、「ビジネスマナー講習」ということで、社会人としてのスーツの基礎知識や着こなしなどを教えていただきました。

参加した3年生は、関西高校での残り少ない学びの時間を、じっくり味わって過ごしていた様子でした。