2021-11-19 (Fri)

11月19日(金)放送 RSK山陽放送「関西高校 天分発揮ラジオ」ver.2.0

今回のゲストは、普通科2年特別進学コースの津高嘉明くんでした。(出演前に帰宅した際、あわてていて制服のネクタイを忘れたそうです。)

※関西高校YouTubeチャンネルでお聴きになる方はこちらをクリック!

まず、津高くんが所属する特別進学コースについて、「天分発揮」という校訓を例に挙げて、在校生として感じている長所や、学校生活について、率直な言葉でリスナーに届けてくれました。

そして彼が、中学校の時の同級生と結成した3人組バンド【The Hopes】(ザ・ホープス)というグループについて、説明してくれました。

本校ホームページでご紹介した通り、先日開催された「岡山音楽祭2021 エンターテイメントチャレンジプラス」という大会で、初出場にして、グランプリを獲得した岡山期待の高校生グループです。

一緒に活動しているメンバーについて紹介してくれて、またバンド名の由来などについても話をしてくれた後、なんとスタジオで生歌にて、素敵な歌声を披露してくれました!!

no

英語の歌詞には、世界にメッセージを伝えたいという、3人の思いが込められているそうです。

そして、生放送中にMCのお二人へ、生まれて初めてのサインをお渡しして、ラジオ終了後に、お二人からは、お返しということで貴重なサインをいただきました。

初めてのラジオ出演ということで、緊張もあったと思いますが、今後の津高くんの活躍に期待しています。がんばれ!The Hopes!!

天分発揮ラジオは、radiko(ラジコ)でも、お聴きいただけます。

※radikoはスマートフォンやアプリ・パソコンでラジオが聴ける無料のサービスです。1週間以内に放送された番組が聴けるタイムフリー聴取機能があります。詳しくは画像をクリック!