2022-05-29 (Sun)

第18回全国高等学校合同チームラグビーフットボール大会・中国ブロック予選会が、

伯耆町総合スポーツ公園ラグビー場(鳥取県)にて、5月21日(土)・22日(日)の2日間の日程でおこなわれました。

この大会は、中国ブロックの5県が、各県ごとに少人数校の生徒を対象とし、選抜チームを編成し、対抗戦をおこなう

大会です。

岡山県の選抜チームには、関西高校からは、4名の選手が選出されました。

関西高校の生徒には、とてもよい経験をさせていただきました。

この経験を活かし、次の目標に向かって、日々、努力をしていきたいと思います。

中国ブロック予選会を経て、中国ブロックの選抜チームが編成され、全国9ブロックの対抗戦が、7月におこなわれる予定に

なっています。

2日間とも天候にも恵まれ、また、グラウンドコンディションも良く、素晴らしい環境でラグビーを堪能することができました。

大会運営にご尽力されました鳥取県の先生方には感謝いたします。