2023-10-26 (Thu)

そうじゃ わくわくフェスティバル

10月22日(日)に、総社市スポーツセンターにおいて、そうじゃ わくわくフェスティバルがおこなわれました。

開催時間は、10:00~15:00までの間でした。

スポーツとサイエンスに分かれて、主に小学生が体験をするというイベントです。

スポーツフェスティバルのスポーツ体験ブースにおいて、本校ラグビー部が、ラグビーの体験ブースを担当しました。

当日は、幼児から小学生まで、たくさんの方々が、ラグビーを体験してくださいました。

生徒たちは、各グループに別れ、各グループごとに、子供たちが楽しくラグビーを体験できるように工夫を凝らしながら

ラグビーという競技を紹介していました。

この体験から、ラグビーを教えることの難しさを学び、また、たくさんの子供たちとの出会いを経験し、人間性の向上に

つながったと思います。

たくさんの子供たちを笑顔にすることが出来、とってもよい1日だったと思います。

今日の経験を忘れることなく、これからも日々、頑張れましょう。