2021-11-08 (Mon)

県高等学校新人ソフトテニス大会(団体)

11月6日(土),7(日)の2日間にわたって浦安総合公園テニスコートにて県高等学校新人ソフトテニス大会(団体)が行われました。

結果は,第5位(ベスト8)。2回戦の倉敷商業高校,3回戦の玉野高校との接戦を制し,臨んだ準々決勝の岡山南高校戦でしたが,惜しくも敗戦。

目標としていた県インドア2次予選には繋がりませんでしたが,チーム全員で戦った結果です。

出場した選手,控え選手,補助員の選手,応援の選手,それぞれの立場・役割でよくやってくれました。選手は,日々成長を続けてくれています。自分たちが納得できる結果を求め続けてもらいたいと思っています。

この大会も無観客での開催となり,保護者の方は送迎のみとなり,試合を見てもらうことはできませんでした。多くの方々の支えや協力があって活動ができていることに感謝しています。

今週末は,県大会個人戦です。岡山地区予選で県大会の出場権を獲得した5ペアは,悔いなく,全力で戦ってもらいたいと思います。

また,次の戦いに向けて,万全の準備をしていくつもりです。

皆様の温かい応援,よろしくお願いします。