2021-12-21 (Tue)

県高等学校選抜インドア選手権の結果

12月20日(月)ジップアリーナにて県高等学校選抜インドア選手権が開催されました。

この大会は県高校新人ソフトテニス大会でベスト24以上のペアが出場できる大会です。本校からは,11月の新人大会を勝ち抜き,出場権を獲得した2ペア(繁森・兼田ペア,戸谷・國富ペア)が,出場しました。

外のコートとはボールの跳ね方や足の使い方などが異なるため,この大会に向けて体育館での練習を繰り返し行い,準備をして臨みました。試合の内容・結果として,納得いくものだった選手も自分自身の持ち味を出すことができなかった選手も本当にお疲れ様。努力したかどうかは自分自身が1番知っているはずです。2021年の公式戦はこの大会で終了しました。次の大会に向けて努力していきましょう。

また,朝早くから補助員・応援として参加してくれた選手たち(横川・大石・西岡・西出・大橋・森脇)にも感謝しています。ありがとう。試合を見て,学んだことや感じたことがたくさんあると思います。次は,このような舞台に自分が出場できるように頑張ってほしいと思います。

以下に大会結果と写真を掲載していますので,ご覧ください。

繁森・兼田ペア ベスト16    戸谷・國富ペア ベスト16